٥٠٠ غرام عجينة بيتزا جاهزة, ما يعادل باكيت
30 غرام جبن أزرق (بلو شيز) ٦٠ غرام جبن موزاريلا ١⁄٢ كوب جبن غرويير, مبروش
٢ ملعقة كبيرة جبنة برميزان, مبروشة
١⁄٢ بصل أحمر حجم صغير, مفرومة رفيع
١ ملعقة كبيرة زعتر اخضر, مفروم
١ ملعقة كبيرة زيت رشة فلفل اسود
طريقة التحضير
١. يُحمى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. تقسم العجينة الى قسمين . يُفرد كل قسم ويُمد على سطح مغطّى بالطحين للحصول على دائرة قطرها حوالي 24 سم مع الحرص على أن تكون الأطراف أكثر سماكة من الوسط.
٢. تُدهن صينيتين للفرن بقليل من الزيت وتوضع كل دائرة عجين في صينية.
٣. تدهن كل دائرة عجين بزيت ويوزع عليها البصل الأحمر المفروم.
٤. يُقطّع الجبن الأزرق ،تفضل جبنة مايتاك، والموزريلا الى مكعبات صغيرة ويوزّع على دوائر العجين.
٥. يُمزج الزعتر مع جبن الغرويير وجبن البارميزان ويُرشوا فوق جبن الموزاريلا والجبن الأزرق.
٦. يُرش الفلفل الأسود على الوجه . تُخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 الى 20 دقيقة حتّى تصبح ذهبية ومقرمشة. تقدّم ساخنة
_________________
